Mewarnai Rambu Lalu-Lintas

GambarMewarnai.com – Mengenal dan Mewarnai gambar rambu-rambu lalu lintas untuk anak-anak. Tahukah kalian rambu lalu lintas itu? Rambu-rambu lalu lintas adalah alat perlengkapan jalan dalam yang memuat lambang, huruf, angka, kalimat dan/atau perpaduan di antaranya, yang ditujukan guna memberikan peringatan, larangan, perintah dan petunjuk bagi para pemakai jalan. Biasanya rambu lalu lintas dibuat dengan bahan yang dapat memantulkan cahaya, hal ini dimaksudkan agar dapat terlihat baik siang ataupun malam atau pada waktu badai atau hujan.

Rambu peringatan contohnya: tanda simpang 3, jalan licin dan jalan bergelombang. Rambu petunjuk misalnya letak suatu tujuan / kota disertai jarak yang ditempuh. Rambu larangan seperti semua kendaraan dilarang masuk, truk dilarang masuk, pejalan kaki dilarang masuk dan lain sebagainya. Sedang beberapa rambu perintah antara lain wajib membelok kiri, stop dan beri kesempatan. Yuk, kita coba warnai gambar mewarnai rambu lalu lintas berikut.

mewarnai rambu lalu-lintas
mewarnai rambu lalu-lintas – rambu-rambu yang diwarnai antara lain tanda Dilarang Masuk, Lampu Lalu Lintas, dan Dilarang Parkir. Gambar mewarnai rambu lalu lintas ini sering digunakan untuk acara lomba mewarnai bagi anak-anak.

Category : Mewarnai
Total Download: 12711